Rahmatullah Tuhin

রহমতুল্লাহ্ তুহিনের নির্মাণের ৩০ বছর

রহমতুল্লাহ্ তুহিনের নির্মাণের ৩০ বছর

প্রায় ৩০ বছর ধরে রহমতুল্লাহ্ তুহিন অনেক জনপ্রিয় নাটক, স্বল্পদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্র ও ডকুমেন্টারি নির্মাণ করে আসছেন। শুরুটা ‘ঢাকা লিটল থিয়েটার’-এ অভিনয়চর্চার মধ্য দিয়ে হলেও সহকারী পরিচালকের পর একসময় নিজেকে দক্ষ নির্মাতা হিসেবে পরিচিত করেছেন তিনি। নির্মাণ করেছেন ৫২০ পর্বের ‘ক্ষণিকালয়’।

একুশে পদকপ্রাপ্ত অভিনেতা রাইসুল ইসলাম আসাদ, ফেরদৌসী মজুমদারসহ দেশের অনেক গুণী অভিনয়শিল্পী তাঁর নির্মাণের প্রশংসায় পঞ্চমুখ। কাহিনিচিত্র ‘অহল্যা’র জন্য তিনি অর্জন করেন আরটিভি শ্রেষ্ঠ পরিচালকের সম্মাননা। ২০২০ সালে ‘ওয়ান অ্যান্ড অনলি’র জন্য পান শ্রেষ্ঠ পরিচালকের নমিনেশন।

দীর্ঘ ক্যারিয়ারে দেশ-বিদেশে পেয়েছেন অসংখ্য পুরস্কার, হয়েছেন বিচারক ও ভূষিত হয়েছেন নানা সম্মাননায়। বানিয়েছেন ‘কক্ষ নম্বর বাহান্ন’ ও শর্টফিল্ম ‘ব্র্যান্ড নিউ ফ্রেন্ডশিপ’। অভিনয় করেছেন মঞ্চনাটক ‘সাতঘাটের কানাকড়ি’, ‘রূপবানে’। তিনি একজন ভালো থিয়েটার প্রশিক্ষকও।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *